Скучает дом

Мы – две сестры, роднее не бывает.
В нас кровь бежит от мамы и отца.
Нас дом родной годами поджидает
С берёзами у старого крыльца.

Хоть сёстры мы, но так судьба решила,
Чтоб долгий путь друг к другу заплутал,
Чтоб жизнь на годы нас разъединила,
А край родимый... преданно бы ждал.

Скучает дом родительский по сёстрам,
Стоит... давно заброшен средь травы.
Лишь птицы по весне стремятся к гнёздам,
Где каждый год выводятся птенцы.

А мы... вот так разъехались по далям,
И нас уже в том доме не застать.
И ждать не ждём, и даже не гадаем,
Когда в нём соберёмся – мы и мать?!


Рецензии