Что впереди?..

Что впереди? Спрошу гадалку,
Пускай разложит свой пасьянс.
Куда идти мне спозаранку
И где искать счастливый шанс?

С кем будет горькое похмелье,
И зацветут ли мне сады?
Что жизнь живу без сожаленья
И часто вижу детства сны.

Нет, не прошу судьбу иную.
Хочу ли знать всё наперед?
На молоко, обжегшись дую,
Что там ожог, ведь всё пройдёт.

И всё же в будущее верю.
За полупризрачный полет,
Через года, века забвенья,
Наверно знаю: кто-то ждёт.

26.10.2021г.


Рецензии