Кровинушке!

     "Не сотвори себе кумира!" -
     Небо ,прости, но как мне быть,
     Когда внучок родной мой, милый
     Сумел собою всё затмить?!

   На него я чуть ли не молюсь,
   Всё прощаю, как прощаешь мне!
   По-мужски бывает прослежусь,
   Прижимая глупого к себе!
Не всегда со мною он послушный,
Не всегда понятен я ему -
Внук привык разбрасывать игрушки,
Ну а я их тут же соберу -
   Пусть опять бросает где попало,
   Срок придёт - всё будет понимать, -
   В сотый раз готов начать сначала,
   Чтоб с моей кровинушкой играть!..
Деда своего обняв за шею,
Губы тянет нежное дитя -
Тут же размякаю я и млею,
Озорство давным давно простя!
   Глажу его нежно по макушке
   И любовь мне распирает грудь,
   Положу головку на подушку -
   И в обнимку с ним готов уснуть...
Всё, что есть - отдам без сожаленья,
Чтоб не знал ни горя, ни беды!..
Отче наш,за чудные мгновенья
Целовать готов Твои Стопы!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012


Рецензии
Ну вот, 12 года, а я думала - свеженькое, про младшего внука

Татьяна Косарева 2   27.10.2021 06:14     Заявить о нарушении
Танюша! Младший - это что-то! Мы его с Надюшей просто обожаем! Характер - камень! Везде хочет быть первым! Немецкому всегда - НЕТ! Только русское: мультики, Стас Михайлов, Виктор Королёв!..

Михаил Кацовский   27.10.2021 07:29   Заявить о нарушении