Первый совместный круиз

Россия с Китаем десятком эсминцев
Японии выдали то, что ей снится
- Регатой прошли у её берегов
Впервые, а дальше итог был таков:

В японских элитах разброд и шатанье
Сбылись неприятности и ожиданья
Их страшные сны наяву проявил
Союз наших стран не понравился им.

Свободными водами Штаты считали
С Японцами часто себя проявляли,
Всё время пытались в Китайских, у нас
Себя показать, Что случилось сейчас?

У них диссонанс когнитивный случился,
Когда наш «яхт-клуб» возле их появился,
Они под прикрытием Штатов всегда
Могли бороздить только эти моря.

Порыв реваншизма японского сдулся,
Кричат, угрожают, но Мишка вернулся
И вместе с Драконом моря бороздят,
А этого очень в Японии бздят.

Японию всю обошёл, не моргая
Сидел самурай тот поход наблюдая
- Мечты по захвату опять не сбылись
Сейчас расширяться возможно лишь ввысь.

Америка скупо проход подтвердила,
Хоть раньше она только так проходила,
Россия с Китаем – её страшный сон,
Но время пришло и исполнился он.

                26.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии
Союз России с Китаем страшит Америку, эта сила её не по плечу, да и не по карману. С уважением.

Юрнест Алин   26.10.2021 06:33     Заявить о нарушении