Последнему рыцарю

Побоище
На площади
Гремит в тиши
Доспехами,
Трубами
И криками.
И рыцари по лестницам
Взбираются
На Матерь,
На жену Христову
Дон Кихотами.
Их копья шутовские,
Их ржавые мечи
Блестят в огнях пожарища,
Что занимается уже
В ночи. 
Ты, рыцарь веры и порока,
Украденных монет,
Сразу же потраченных
На благосклонность дам - 
Тебе же выпало
Пасть первым
В поножовщине
Горбатого с слепцами,
Солнца не увидев
Рассветные
Лучи. 
И ты идёшь по лестнице,
По древу,
Кровью литому,
Не зная о болтах железных,
Арбалетных,
Что тебя к нему
Прибьют.
И жертвы благородной
Ты никому не дашь,
Ведь ты и сам не понял,
Что умираешь,
Пока вдруг вместо ругани
И клича залихватского
Ты лёгкого кусок
Не выплюнул.
И веры из тебя
Никто не сделает.
Никто не понял даже,
Что умер ты -
Все были
Слишком заняты
Побоищем
Что, как заря последняя,
Слепящая пожаром,
Зарделось
Ярче пламени
В ночи. 


Рецензии