Апокалипсис. Мой экспромт

Рецензия на «Апокалипсис» (Волны Времён)


О, человек! Божий Суд будет; хотя он и сейчас идет!
Люди не возлюбили Бога и Его Свет,
Который просвещает всех!
И конец зла будет!
Так написано: «Земля и Небо пройдут,
а Слово Мое исполнится!» -
говорит нам Творец и Спаситель наш!
Хранит Вас Бог от всякого зла!

Любовь Богданова 4   16.09.2019 08:30   •   Заявить о нарушении /

Спасибо, Любовь!

Волны Времён   16.09.2019 09:18   Заявить о нарушении / Удалить

Хвала Творцу и Искупителю душ наших!
Оценим все на Небесах!

Любовь Богданова 4   14.10.2019 18:28   Заявить о нарушении / Удалить


Апокалипсис

Волны Времён

"...и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным..." (Втор. 28:58)

             1

На смену дряхлым старикам,
Из аскетической прослойки,
Спеша прибрать страну к рукам,
Пришли прорабы перестройки.

Хотя Россия, в свой черед,
Еще могла задать им перцу,
Но лжевожди нашли подход
К ее чернобыльскому сердцу.

Рвануло выше облаков.
Как пепел снег в апреле вьется.
И крякнул Лёня Голубков:
Без нас начальство разберется.

И хоть бы встал из-за стола
Расчеловеченный разиня,
Ведь Богу душу отдала,
Тебя простившая Россия.

            2

Вторую молодость ждала,
Перечитала все молитвы,
И поле жизни перешла,
Как переходят поле битвы.

Ты шла куда-то напролом
За отведенные пределы:
Окно в Европу, а потом -
Даешь Босфор и Дарданеллы!

И невозможно продохнуть
От заклинаний чародея:
Последний бой, великий путь,
Непобедимая идея.

Едва ступили за порог,
Где детство чистое осталось -
И вот уже нас валит с ног
Тысячелетняя усталость.

    (продолжение следует)


Рецензии