Сегодня был звонок

Сегодня был звонок от дяди Вани.
Надюшки нет, остались Боря с Таней,
Да Инночка - хранитель очага.
Ах! Если б Наденька была жива!
Всегда позвонит и придёт на чай,
Всё растолкует, как бы невзначай.
Расскажет, как коза себя ведёт,
И кто залез в соседний огород.
И почему рассада не взошла,
По-видимому мало ей тепла...
Котята родились, их целых пять,
Теперь не знает их кому отдать.
А Николаеч с хором на гастроли,
Уехал в Оситняжку через поле,
Там конкурс, и участвует громада,
А Северинковским победа нада.
Так время и пройдёт за разговором,
Тепло, душевно, не было укоров.
Ах! Если б Наденька была жива!
Она на юбилей пирог спекла б.
Но осень забрала её к себе,
Оставив память, Надя, о тебе.


Рецензии