Вспоминая друга

Прошло 100 дней, как нет Витька,
Мы с ним три пуда соли съели,
Работали, рыбачили, валяли дурака,
И в один день, пожалуй. поседели.

Как жизнь скучна, когда боренья нет,
Писал давно  поэт  известный,
Я б ему дал такой  совет,
Шутил Витёк - ищи жену или невесту.

Ах, как любил он слушать анекдоты,
А Евдокимова так просто обожал,
Зубами щёлкал, повторяя "штоты, штоты",
Кудрявому  Мишане  подражал.

Мы пели песни, языки , смеясь, чесали,
Шутили над собой и жёнами беспечно ,
И почему-то по-серьёзному считали,
Ч то это будет продолжаться вечно.

...А надо мною небо синее,
И проплывают кучевые облака,
Деревья под окном белы от инея,
Только уж нет моего милого Витька...


Рецензии