Осенняя грусть

Приуныла осень: в тучах – неба просинь,
Ветер обрывает желтую листву,
Дождь стучит мне в окна… И душа промокла,
Каплями стекая молча по стеклу.

Я не знаю, где ты. Может, там, где лето
Вместе с журавлями улетело вдаль?
Серебрятся лужи. В дрёму лес погружен,
На себя накинув серую вуаль.

В сердце тоже слякоть. Мне бы с ним заплакать,
Только где взять слёзы? Высохли они.
Чтоб не опоздали, прогони печали
И, набрав мой номер, просто позвони.

То, что было свято, временем распято,
Но тоска о прошлом в воздухе кружит.
Глаз твоих сиянье, голоса звучанье
Память, не стирая, бережно хранит.

Клён дрожит, качаясь, с осенью сливаясь,
Я ж пытаюсь лето возвратить назад.
Только всё напрасно. Медленно и властно
Засыпает след твой грустный листопад.

По-хозяйски осень бродит между сосен
И своим дыханьем студит всё вокруг.
С ней почти сроднилась и с тобой простилась,
Но надежда робко шепчет мне: «А вдруг…»


Рецензии