Листья желтые Волосы белые

Листья желтые…Волосы белые…
Это Осень. Пойми и прости.
Полюбить тебя не сумела я
Да и ты обо мне -  не грусти.

Снова Осень, мелодией вечности,
Окормила душевный настрой.
Разрушая основы беспечности,
Разлучила с мирской суетой:

Успокоились срасти сердечные
Все милее звучанье псалмов,
Все доступнее истины Вечные,
Все желаннее Вера - в Любовь.

Листья желтые…Волосы белые…
Плачет Осень холодным дождем.
«Разбудить» тебя не сумела я.
Никогда мы не будем вдвоем…


Рецензии
Одно из лучших твоих стихотворений.Только в последней строке исправь опечатку в слове "будем"

Сергей Синьков   31.10.2021 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.