Дожди идут

Опять дожди, который день подряд,
Сплошной стеной надолго зарядят,
Большие капли лупят по окну,
Их шум загнал в квартиру тишину
И бродит грусть по лужам во дворе,
Осенним днём, в промозглом октябре.
Косые ливни падают с небес,
По крышам барабаня - до диез,
Минорный слог их музыки знаком
Тем, кто под дождь танцует босиком.
Звучат печально их полутона,
Танцует осень за стеклом окна.
Её опавший «Moscow Fashion Look»
Укрыл траву, асфальт и всё вокруг,
Но скоро снег засыплет до поры,
Осенних дней роскошные дары.
И белый саван возвестит конец
Невнятной грусти каменных сердец.
Холодный ветер ветку шевельнёт,
Листок последний скрутит, оборвёт,
Закружит лихо и устав заснёт,
Покуда силы снова наберёт.
А тот листок, приткнувшийся к земле
Исчезнет в мае, в солнечном тепле.
За пеленой холодного дождя,
Мелькают люди мимо проходя,
Расцвечен разным колером цветов
Поток раскрытых вымокших зонтов.
Недели две и впереди зима,
Ноябрьских туч, метелей кутерьма.
Московских луж замёрзшая вода
Блестит на солнце зимнем как слюда.
Но нынче дождь стучит себе в окно,
Осенний блюз, как старое вино
Согреет сердце и подарит грусть
А от чего, никак не разберусь.
Застыв стою, приткнувшись у окна
И пью настой осеннего вина.
Мы все с годами только узнаём,
Как здорово грустить дождливым днём.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Очень понравилось это стихотворение. Хорошо передано настроение. Немного грустно, но не всё так плохо, как иногда нам кажется...
Посмотрите вот эту строку "Но скоро снег засипит до поры,". В слове "засипит" опечатка. Правильно будет звучать "Но скоро снег засыплет до поры," Или "за сыпет".
Жду ваших новых стихов!

Светлана Тишкова   28.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спокойной ночи Светлана! Куда-то пропал мой отзыв, повторю. Большое спасибо за внимание и помощь. Уже поправил. Меня сбил с понталыгу ОРФО. В душе опустошённость, жена плохо, медленно приходит в норму. Не пишется. Прекрасно понимаю, что стихотворение слабое, но Вы добрая душа...

Владимир Лизичев   28.10.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.