На звезду загадаю желание... Заря и Бриз

ЗАРЯ

На звезду загадаю желание.
Может, сбудется?
Если б знать...
Я ее попрошу о свидании-
Лишь бы только успеть прошептать...

Подожду.
Может быть, из космоса,
Звездам нашу судьбу видней,
И они, падая, что просится,
Исполняют по просьбам людей?

Если любит тот, о ком прошено,
Пусть направит его звезда,
Ну, а если останусь брошенной-
К звёздам снова приду сюда.

Я сегодня одно свидание
Загадала. Но на небе звёзд
Мне не счесть - еженощно желания
Я шептать могу. Только б сбылось...


БРИЗ

На звезду
Загадаю упавшую -
Лишь бы только всё это сбылось! -
Чтоб осталась звезда непропавшею
И легко пролетела насквозь...

И вернулась - пусть даже озябшею?
Не теряя искорки глаз -
И осталась мне той настоящею...
Кто как будто бы - в первый раз!

Когда встретил тебя и приметил...
И навстречу тебе мне бежать -
Чтоб тобою день был мой светел -
Мне на небе тебя
   Удержать!


Леди...


БРИЗ

Мы с тобой погадаем на звёздах
Глубину незамёрзших сердец...
Никогда начинать нам не поздно -
Даже если казалось... Конец?

Даже если казалось всё пусто
И разбитое склеить ли нам?
Но любви шестое искусство
Просто верить доверчиво снам...

Просто верить и вновь оставаться
Незамёрзшими в этой зиме -
И весною нам вновь возрождаться
В расцветающей душ красоте!

Простое такое вот счастье...
Даже если казалось... Конец?
Нам светить в любые ненастья -
Глубиной
      незамёрзших
                сердец...


ЗАРЯ

Счастье - это всегда очень просто.
Счастье - это начало начал.
Это небо в сиянии звездном,
Это волны, что нежат причал.

Счастье склеит любые осколки,
Даже если казалось - беда,
И не быть в этой жизнь нисколько
Оживленными нам никогда.

Но любовь с сердцем делает чудо-
И оно начинает стучать.
Даже если клялось, что не будет.
Даже если клялось замолчать...


БРИЗ

А я...
Объявляю счастье...
В отдельно взятой стране!
Я отменяю - ненастья,
Но что же грустно так мне?

Так что же зовёт и печалит...
Что же мне спать не даёт?
А звёзды Луну нежно качают
И листьями ветер поёт...

И улетают они в поднебесье -
В озябший последний полёт?
И уносят крылатые песни
В хмельной
  осенний
                Восход!


Моё Солнце...


БРИЗ

Вот и всё...
Листвы обречённой
Уж не слышится шёпотом нам
Ветер песни той утончённой -
Когда лодочкой плыть по волна'м?

Но нам лодочкой плыть через зи'му -
Насквозь лёд и метелей снега
И где чувствами в нас не остыли -
Не страшны нам с тобой холода?

И пусть чувства подчас так горячи!
И не спать мне с тобой до утра...
Но в лишь в чувствах становимся зрячи
И подкожно иные ветра...

И подкожно огненной птицей
Солнца круг закружи'т колесо -
И летит сквозь льды и границы...

Там не кончится в нас...

     Наше Всё!


Леди...


ЗАРЯ

Да, Бриз...
Лишь в чувствах становимся зрячи...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии