Колючая роза

Все, что связано с именем Розы,
Память вовсе забыть не дает.
Ты была, как колючая роза,
Та, что в руки не всякий возьмет.

Неприступна, порой своенравна,
В ход «колючки» пускала всегда.
Холодна к тем, кто был не по нраву,
Но, участлива к тем, с кем беда…

За глаза тебя девки дразнили,
Обзывали- «Чертополох».
Но, ребята тебя так любили,
Сплетни баб, «Как об стенку горох!».

В день когда нас служить провожали,
Все мальчишки прощались с тобой.
А, девчонки в сторонке стояли.
Лишь качали своей головой…

И, когда, я вернулся в деревню,
И привез молодую жену.
Ты еще оставалась мне верной,
Жаль, любовь твою мне не вернуть…

октябрь 2021


Рецензии