Осень покров

Круговорот в природе завершён,
И погружается живое в зимний сон.
Звонят колокола по всей Руси.
А в чём причина? - Так меня спроси.

Великий праздник христиан – Покров.
Кто болен был душой – сейчас здоров
И просветлённым светится умом,
Лишив надежды в горле боли ком.

Простёрла Богоматерь в небе плат.
Её защите всякий русский рад.
Заступница не бросит нас в беде
И пособит в мучительном труде.

Вновь сыпет с неба снежная крупа,
Поникла в огороде городьба.
Зима переступила чрез порог.
Дождёмся лета, предоставьте срок.

               12.10. 2021


Рецензии
Пройдёт семь эпох – получим ответ…

Валерий Сотхис   04.11.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.