Танкодесантник

Война гремит, взрывая душу болью,
В мельканиях дней не видно и конца.
А гимнастерка вся покрыта солью,
И копоть въелась в трещины лица.

Здесь, на войне, нелегкая работа,
Солдат всё верно говорит о ней:
«На поле боя всех важней пехота,
Она же есть «царица всех полей».

Идя в атаку, грозный пехотинец
К винтовке приторачивает штык.
А для врагов на поясе гостинец -
Гранату бросить нужен только миг!

Еще бы скорость в битве преумножить,
Достать врага в забеге боевом,
Заставить немца автомат положить
И лишь немного отдохнуть потом.

Пришла удача – танки подоспели,
На бронь пехоту начали сажать.
На ней десант покажет себя в деле -
К врагу он будет ехать, не бежать!

Сейчас пехота, как бы, не пехота,
Танкодесантник мчится на броне!
Обучен тактике. Теперь его работа
Выискивать противника в огне.

И подавлять те средства, что для танка
Опасность, неминуемо, несут.
Вперед, вперед! Решимость и осанка
Вмиг опытного воина выдают.

Броня крепка, от пуль она скрывает
Бойца пехоты, что сидит на ней.
Так пусть удача, впредь, не оставляет
Танкодесантника среди военных дней.


Рецензии