Что такое стихи?

А стихи - это душа Поэта?
А стихи - это души порыв?
Ведь, они всяко,
Всегда да
Про зелень лета,
Ведь, они все так же
От Любви прилив.

Что в них такого,
Что цепляет сердце,
И почему от них
Сознанье жжет?
Там для кого-то
Ты открываешь
Дверцы
И отчего-то
Твоя душа поёт.

Там, почему-то,
Тебе, порой, не сладко,
Там для чего-то
Ты это говоришь.
И не всегда
Стихи, как шоколадка,
И не всегда
Ты в них теплом сквозишь.

Но завлекают они,
Увлекают
В мир неизведанных
Ярких красот
И достигают,
Порой, достигают
Самых немыслимых
В жизни высот...

А что это - стихи?
Порыв души и счастья!
А кто они - Поэты?
Рабы беспечной Музы!
И распахнули двери
Души невинной настежь,
И для иных открыли
Красивых строчек шлюзы...


Рецензии