Не спетая песня

   Может быть было
          в жизни всё это:
     Что не ложишься
               спать до рассвета.
   Может,последняя песня
                Не спета -
   "Песня Лебединая твоя"?

         Годы - Проходят,-
       Люди уходят.
     Кто-то - Теряет,
     И кто-то - Находит.
    Кто-то по улицам
       вечером ходит:
    В поисках душевного Тепла.

       Раннее утро
         над Ленинградом -
     Солнце встречает
         свежей прохладой.
     Летнее утро
         жарой озарится,
     Только не проснутся никогда:

       Люди что были -
      что говорили,
        Что позабыли,
           Счастье дарили,-
        Может быть жили,
         Может,любили,-
      Может они
            сегодня - Мы?

       Те же - Поэты,
      Те же - Танцоры,
      Эквилибристы и
           Каскадёры,
       Учителя,
         Киноактрисы,
       Или Рабочие,как мы?

        Вот он идёт -
         Бодро и весел,
        Радуясь каждому
            каждою встречей,-
        Вот он идёт,
           вот Он,Смотрите! -
        Очень на Пушкина похож! 

      Может быть Это -
       Лермонтов,где-то!
       Тот же Дантес -
        Убивает Поэта?
         Или Каплан
              целится в сердце:
        "Может быть целится в меня?".

     Вспомните,Люди,
         эти куплеты:
       Я к Вам вернусь -
         Светом и Ветром,-
        Не забывайте,
              помните Это -
        То что забыться не должно!      
    


Рецензии