Случай на Радоновом озере часть 2

Вот ещё один случай из поездки на Радоновое озеро.
Погода стояла отличная, хоть и был сентябрь 2019 год. Людей, как всегда, ни одного человека на десяток километров. Ближайший посёлок был из нескольких домов. Там почти никогда не было видно людей.
Впереди нашей остановки на противоположном берегу огромные скалы, уходящие ввысь, длиннющей грядой протекали по периметру всего обзора, сколько обхватывали глаза. Дикою красотой наполняло сознание, что ты живёшь среди всего этого великолепия. Разобрав вещи, установив палатку, мы с мужем заварили чудесный чай, усаживаясь в кресла у самого берега озера. Потемнело, как то сразу. К ночи небо покрылось миллиардами звёзд. Мы всегда старались приехать в полнолуние.
Ближе к 12 ночи из-за скал появилась луна. Лунная дорога покрывала верхушки скал опускаясь к озеру, плавно подходила к нашим ногам.
Было очень светло, что даже можно разглядеть детали рисунков на скалах.
Мы много раз вот так сидели, но, ни разу не видали такого редкого явления как, бурлящий свет под поверхностью воды. И именно там где был свет лунной дорожки.  Вода начинала кипеть ярко-зелёными искрами. Словно миллионы планктона начинали гоняться друг за другом. Я взяла бинокль, что бы лучше разглядеть эту потрясающую красоту. Искры словно живые огни создавали сказочные картины на воде. Показывая нам себя в светящихся изображениях. В том то и дело, картины были словно из сказок. Если я начну, их описывать вы меня примите, за фантазёрку. Мы с мужем просто затихли и любовались по очереди, передавая бинокль друг, другу. Но самое интересное, что с движением луны по горизонту двигались и сказочные персонажи под водой. И это происходило до тех пор, пока луна не ушла из видимости озера. Я пробовала на большой выдержке ночной съемки снять фотоаппаратом и камерой, но аппаратура не фиксировала ничего кроме темноты. Светящиеся светлячки подходили почти к нашим ногам, их можно было потрогать. Я такие огни видела на Чёрном море во время ночного плавания в полнолуние. Местные называли их светлячками. Но там было солёное море, а тут пресное озеро и вдруг светлячки. Эта светящая масса была разумной, она словно беседовала с нами, красуясь.  Нет, это не были водоросли. Они отделялись друг от друга в виде живых людей, только ярко фосфоресцирующего зелёного цвета. И если существуют русалки то они именно там и были. ))))  Ложась спать мы были в полной эйфории от увиденного.

25.10.2021.

Рассказ написан на реальной основе виденного. И фотография оттуда.


Рецензии
Потрясно!
Надюш,а что со здоровьем?

Владимир Мишин 4   03.11.2022 19:51     Заявить о нарушении
Всё в норме.А куда от природы денешься.Спасибо за отзыв.Про Родоновое озеро можно писать бесконечно.

Штрек Надежда Поперцак   11.12.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.