Октябрь закружился златым листопадом

Октябрь закружился,
Златым листопадом.
Осенние парки,
Грустят тишиной.

Разноцветным ковром,
Засыпает полянки.
И стелет дорожки,
Щуршащей листвой.

Воздух особый,
Струится в печали.
Деревья скрипят,
Говорят о чем-то с нами.

Они в полудреме,
Их ветер качает.
Песнь колыбельную,
Им запевает.

Пейзажи влекут,
Чаруя всем взгляды.
Даря вдохновенье,
И сказку душе.

Осенние чары,
Горят акварельно.
На грусть разливая,
Красок немеряно.

Поляны пестрят,
Горят Хризантемами.
Октябрь нам дарит их,
Чтоб мы грустными небыли.

Чтоб сказку осеннюю,
Долго мы помнили.
Он в души ворвался,
И расцвел Хризантемами.

Октябрь прекрасен,
Он грусть всю раскрасил.
Все дни золотые,
Он медью окрасил.

Даря душе крылья,
Симфонию красок.
Он все закружил,
Все рифмы окрасил.

Льется симфония,
Яркого пламени.
Листья горят,
И летят с замиранием.

Октябрь сгорает,
Он гаснет в дыхании.
В мелодии,
Осеннего засыпания.


Рецензии
Очарованья осени наряды, сердца мгновеньям этой встречи рады. Любви и тепла!

Борис Воловик   29.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, от души, за внимание и прекрасные слова отзыва! Очень приятно!
Счастливого вам, нового, вдохновенного дня и удачи всегда!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   29.10.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.