Всё то, что пришло извне

05/06.07.17

1


Всё то, что пришло извне,
Горит торжеством абсурда.
Малыш, мне немного дурно,
Что дурно в нём только мне.

Кому-то покой скормив,
Я всё же ищу другое,
Но мне не даёт покоя
Такой заболевший мир,

Запущенный – будто дёрн –
Не жизнью, а чем-то вроде.
Я помню, что всё проходит,
И всё, что ещё пройдёт.

Внутри добела истлев,
Устань, чтобы стать пассивным,
Чтоб к ночи не стало силы
Писать репортаж в петле.

Сжимаясь плотней пружин
Под током чужих касаний,
Мы даже не чувствуем сами,
Как сильно хотим жить.

С усталостью наравне
Нам сон и надрыв позволен,
Но мне в этом выборе больно,
И лучше, чтоб только мне. 

Пока дальновидно спят
Все срывы до гроз в июле,
Мне хочется, чтоб уснули
Все боли внутри тебя.

2

Обрывки небес вверху
Сгорают легко и быстро,
Как жаждут самоубийства
Скелеты в моём шкафу.

Ночь тихо встаёт с колен,
И вера уйдёт за нею.
Мне хочется быть важнее
Вещей на твоём столе.

Сношу красоту колонн,
Сдавая себя рейхстагом:
Ты знаешь, что я не стану
Ни крепостью, ни теплом.

Покой моему нутру
Желаннее всяких мужеств
(Прости, в моём сердце ужас.
Надеюсь, что уберу).

Твой шёпот по вечерам
Нужнее любви по факту
(Прости, у меня бардак тут.
Никак не могу собрать).

Мне кажется, что с тобой
Все бури во мне утихнут.
Я знаю, что ты – не выход,
Но рвусь к тебе, как домой.

Чтоб свет твой не сжечь на нет,
Отбросив себя затеей,
Я мир не виню, надеясь,
Что тошно в нём только мне.


Рецензии