Я хочу себе сердце...

01/02.07.18

Я хочу себе сердце, как гром, чтоб
Вызывать тебя, будто оно – штаб,
Чтоб держать тебя, будто оно – столп,
Тишиной и опорой твоей став.

Я хочу себе сердце, как дом, чтоб
В твою память впечататься, как штамп,
Чтобы прятать лиловым огнём штор
И твоих возвращений без мук ждать.

Я хочу себе сердце, как плот, чтоб
Ты могла без боязни на нём плыть
Через реки времён и молвы шторм,
Рассекая их, будто оно – хлыст.

Я хочу себе сердце, как свет, чтоб
Ты хотела найти его, как смысл,
Чтоб держать им, как будто оно – стоп,
И маячить надеждою, как мыс.

Я хочу себе сердце, как мир, чтоб
Всё дарить тебе, не говоря цен.
Оно мало чем стало в огне льдов,
Но хотело бы быть для тебя всем.

Я хотел бы звучать в тебе, как пульс,
Чтобы он в тебе жизнь поддержать мог,
Только если я вдруг оборвусь, пусть
Твою жизнь, не срываясь, хранит бог.

Я бы морем хотел, уходя вспять,
Волновать твоё сердце, как в ночь сны.
Я хотел бы беречь его и знать:
Если бог не со мной, значит, бог с ним.


Рецензии