Будто кто-то пальнул ввысь

21.05.18

Будто кто-то пальнул ввысь
И нарушил покой в жителях,
Будто бог отодрал швы,
Наизнанку меня выстелив.

Будто песни поются не те
И не те номера набраны,
Будто я ожидал гостей,
А в меня ворвались варвары.

Будто, чей-то сценарий украв,
Я людей из неправильных сцен беру,
Будто трогаю мир за рукав,
Только он скалит зубы Цербером.

Будто прожил десятки картин,
Но со стен они грубо сорваны,
А, когда я хочу спастись,
Надо мною кружат вороны.

Я бегу от сарказма вглубь,
Только мы в тишине спелись с ним.
Я пытаюсь сломать иглу,
Но в руках моих бьётся селезень.

Будто искренность от обид
Изоврали пошлей пародии.
Будто ночью ещё любил,
Но и это уже вроде бы.


Рецензии