Самокритично

Я хотела писать о Родине,
Славя Путина или Ленина,
Но подумалось: «Это лишнее.
Ну, куда тебе до Есенина!»

Я мечтала писать о чувственном,
Чтобы образы были броскими.
Но, опять поняла, что, в общем то,
Это было у Маяковского.

Может быть, тогда о страдающих?
Заготовила рифмы классные.
Как не мучаюсь, все старания –
Это только ремейки Некрасова.

Почему б не писать пейзажное:
Про поля и леса с опушками?
Хорошо, спохватилась вовремя –
Это ж надо, тягаться с Пушкиным!

Остается писать о вечности,
Чтоб читали, и слезы капали,
Но призналась себе, что грешная,
И спросила себя: «А надо ли?»


Рецензии