Тело электрическое

Оммаж верлибру Уолта Уитмена "I Sing the Body Electric".

***

Безделие, безличье цветут в июле –
с цветами вместе.
О теле электрическом я пою ли –
гротескной смеси

тщеславия и счастья? Просили б злобы
рога да нимбы,
в конклаве я участвовать сам не смог бы,
каким бы ни был.

***

В палате всё ужасней – волосья дыбом;
пошли с Толяном.
Приладились дышать сигаретным дымом
да конопляным;

им тошно от вопросов: кто спорил яро,
чей нос разбили.
И то, что недопросрано, воссияло
звездой на шпиле.

***

О, что тебе на это, дражайший Толик,
ответят предки?
Литоте для поэтовой странной доли
подвергли клетки,

взлетели – и величья глушат пилюли,
тускнея духом.
О теле электрическом я пою ли?
О мясе тухлом.

23. 10. 2021.


Рецензии