Ведь это же осень была

... а если светло не назвать её "осень",
то сразу ведь и не поймёшь,
зачем эта женщина жёлтое носит
и мимо проходит сквозь дождь.
идёт и проходит, и не обернётся,
когда ты окликнешь её.
уносит в груди она спелое солнце
и что-то, быть может, поёт.
но песни не слышно,
уходит – и всё тут
(там пусто, не надо туда!).
следы её – шорох, следы её – шёпот,
не солнце внутри, а беда,
ведь песня её окончательно спета.
ни радости нет, ни тепла,
тем более, нет в ней ни цвета, ни света.

и только округа светла
от листьев её, облетевших от ветра.

ведь это же осень прошла...


Илл. Филипп Казак "Осень"


Рецензии