На погосте

Вот холмик чуть заметный на погосте,
И дочка льёт здесь слезоньки рекой.
Ох, до чего же горько жить в сиротстве...
Но больше нет Мамулечки родной.

И прожитое пронеслось, как ветер,
Казалась жизнь слезинкой в этот миг...
Без мамочки как дочке жить на свете?
В душе звучит неудержимый крик.

Как мама всё болела, вспоминала
Дочурка... Ох, трагичные года...
Тогда девчонкой и не понимала,
Что потеряет маму навсегда.

Она, родная, верною подругой
По жизни дочери своей была,
Такой любимой больше нет в округе,
Понять, простить чтоб,защитить смогла.

И смотрит мать на дочь с плиты надгробной,
И кажется, что хочет ей сказать:
//Будь, милая,сильна, будь благородна,
Умей любить и научись прощать//.

Вспорхнула птичья стайка с ветки близкой,
И солнца луч как будто стал смелей.
//За всё тебе поклон, родная, низкий,
Ты, мама, навсегда в душе моей//.


Написан:06.09.2017г.


Рецензии