На мне застёгивает куртку октябрь

10/11.10.17

                Любовь — не всё: не пища, не питьё,
                Не крыша в дождь и не чудесный сон.
                Эдна Сент-Винсент Миллей


На мне застёгивает куртку октябрь,
Чтоб поберечь мой необузданный пыл.
Меня за искренность любить не хотят,
И я невольно выпускаю шипы.

И я не верю, что придёт кто-нибудь
И хоть толику этих мук заберёт.
Мне с расставаньями нет смысла тянуть –
Я слишком помню эту боль наперёд.

Но в этих выцветших витринах людей,
Махнув рукою и всего не допев,
Привыкнув к счастью ничего не хотеть,
Мне стало нужно прорываться к тебе.

Пообещав, что помирюсь с головой,
Что подхвачу другими заданный ритм,
Не дам ни слова о доске гробовой.
Мне просто нравится с тобой говорить.

Задень за сердце, за смиренье прижав, –
И я с готовностью пролью свою спесь.
Я не даю им подойти ни на шаг,
Но я люблю осознавать, что ты есть.

Мне каждый руку протянуть норовит,
Но их участие меня не спасёт.
Пускай другие говорят о любви.
Любовь не всё. У нас с тобой было всё.


Рецензии