Сознание!

Нам неизведанные дали
Порой покоя не дают!
Как часто в детстве мы мечтали
Пройти неведанный маршрут!
Мечты, как сладки ваши сказки?
Вас помним и в душе храним!
Живут во мне желанья счастья,
И  голод их неутолим!
Какие шорохи и тени! -
Их ощущаю в тишине...
Из тьмы рождаются виденья -
И вновь мурашки по спине!
И  близость дышит Мирозданья
В лицо мне холодом опять...
В душе моей живёт  желанье
Его сознанием  обьять!
Уйдя в себя, в пустой квартире,
Вновь задаюсь вопросом я:
Рождает чувства в этом мире
Душа моя? Или эфиром
Несёт  посыл  небытия?
Вверху, внизу...со всех сторон
Пространство, оживает,  дышит...
Разжав  на миг спираль времён,
В себе приход я Слова слышу,-
Один лишь миг -  как отзвук сна...
А дальше - снова тишина!
Всё - иллюзорно : жизнь и смерть,
Где наш конец и где рожденье?
Важней желать или иметь?
Что правда - явь иль сновиденье? 
Желаю, жажду иль хочу-
Казалось  бы - одно понятье,
Но уж желать не по плечу,
Когда ты молодость утратил!
Мечтаю, думаю...О, нет!
Уж растворился  жизни свет!
А надо сознавать и знать,
Как жить, любить или мечтать...
И, познавая чудеса,
Не лезть куда-то в небеса!


Рецензии
Толковое, мудрое, поучительное произведение,- Марк!
До встречи, дорогой!
Привет и наилучшие пожелания всей твоей семье!
Искренне,

Озурас Давид   05.02.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

Марк Соломон   06.02.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.