Ромашка

Я иду и цветы собираю-
Слева поле, направо  река.
Ну, давай я тебе погадаю,
Вот ромашка, бела и легка.

Отлетел  лепесток - ты счастлива,
Оторвался другой - не понять...
Вот стрела натянула тетиву,
Только мальчик не хочет стрелять.

Вот проснулись и смотрим друг в друга,
Вот на ветке ворона следит,
Платье белое - белая вьюга,
Колокольчик малиной звенит.

Я люблю, не люблю, лепестками
Я гадаю на счастье твоё.
Что гадать, если сам я не знаю
Хорошо или плохо вдвоем...

14.02.1992


Рецензии