Последняя записка Стойкого оловянного солдатика

15.05.18

Ты поразила страшней оловянной чумы.
Бог не простил мне пиров и подсмотренных снов.
Он отклонил мои просьбы о жизни взаймы.
Стойкий, я с криком спасался со всех ног.

Этот коварный монстр меня настиг
И распластал без прелюдий прощальных слов,
И ничего не должно произойти,
Кроме того, что уже произошло.

Нервы звенят под дрожанье моих ключей,
Тело гудит, но отныне живёт само.
Я до сих пор остаюсь на твоём плече.
Мне не дожить до неровных шагов домой.

Делаю всё, но не чувствую, что живу.
Очень хотелось, чтоб всё же переболел,
Но в голове – ни мысли по существу:
Мысли лежат на тахте у твоих колен.

Дымом, сомненьями, тенью меня рассей,
Жажде назло утоляй меня, как печаль.
Прячь моё сердце в самый надёжный сейф
И никому паролей не сообщай.

Видимо, бог, не глядя упаковав,
Выбросил в мир, согласия не спросив.
Кажется, он отобрал у меня слова
И приказал орать, сколько хватит сил.

Проводники умоляют не угасать,
Им режет стёкла глаз мой кромешный свет.
Я уничтожен десятками Нагасак,
Я задыхаюсь шлюзами на Неве.

Снова любовь хочет быть основной, как инстинкт.
Я не хозяин рукам, если боль близка.
Мне бы давно хотелось их опустить,
Просто я в спешке забыл их в твоих руках.

Я порошком рассыпаюсь от холодов.
Сердце и музыка шкалят наперебой.
Видимо, всё, что осталось со мной, – не то.
Всё настоящее где-то живёт с тобой.


Рецензии