Нерентабельный народ

  Нерентабельный народ.

Нерентабельный народ
На кладбИще так и прёт.
Стая воронов летит
Мертвый чел в земле лежит
Нерентабельным он был
И доход не приносил
В рабском жил повиновеньи.
Всё же Божьим был твореньем.
Чел родился не у тех.
Без особенных утех
Жизнь тяжёлую влачил.
В старости не стало сил,
А ему продлили срок:
"Выполняй, старик, свой долг
Перед властью и страной!"
И пошёл старик хромой
Пятилетку отбывать.
Долго не пришлось хромать,
Лёг он в землю отдыхать.
  Боже, душу упокой!
  На Руси простой народ
Отчего - то мрёт и мрёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.