В переулке

День последний лета этот мир покинул,
Звезды, как рябину, в небо расплескал.
Вечер, свет в окошках, месяц выгнул спину
И бродил я снова, и тебя искал.

Прыгают лягушки, кошка притаилась,
и меня облаял в переулке пёс.
В переулке этом счастье заблудилось,
Я своей любимой сердце не донёс.

Где же та девчонка?! Затерялась где-то
У берёз и сосен, стройных тополей.
В переулке этом на исходе лета
Навсегда прощаюсь с юностью своей.

Месяц виновато в тучку завернулся,
И печально звезды светят надо мной.
В переулок этот снова я вернулся,
А теперь дорога грустная домой.

31.08.1989


Рецензии