Локоны

Раскинув волосы, ползла морская гладь,
Неся фриссон утерянным желаньям,
Ведя младенца, с колыбелью вспять
И с сединой в руке, к нелепым мирозданьям.

Густой вихор, разбухший лоб и чресла,
Сияла тень со струпом на груди.
Нет места для кроватки, что вдоль  кресла,
И материнским ласкам место позади.

Летели годы весело и грустно,
Душа склонялась к лепету судьбы
И шепот пассии, столь лестно и искусно,
Глушил родные просьбы и мольбы.

Растаял снег, когда пора настала,
На смену ночи прибыл жаркий день.
Седые кудри — отблеск мук Тантала,
Скрывала старая, потрепанная сень.

Никто не потревожит больше авду!
Унялись трепет, и стенанья, и мольбы.
Младенец не познал родительскую правду,
А значит, выбрать он не сможет им гробы.


Посвящается всем детям, которые однажды стали взрослыми.
Примечание: «Ребенок становится взрослым лишь тогда, когда умирает последний из его родителей.»

21 июня 2019 года


Рецензии