Пришла к нам осень

Пришла прохлада, после зноя лета.
Туман стоит, уже который день.
Природа дремлет, в золото одета,
И миром правит благостная лень…

Ещё есть время набродиться вволю,
Средь парковых торжественных аллей.
И вспомнить лето - ласково, с любовью.
О том, как ночью пел нам соловей…

Когда уже? Хотелось очень знать бы,
Пойдут дожди. По ним скучает зонт.
И сквозь небес, открывшиеся «хляби»,
Закружит нас дождей водоворот…

А как-то утром, все степные травы,
Мороз украсит колкой сединой.
И тонким льдом прикроет все канавы,
Что осенью наполнились водой…

Ну а пока, по золотым аллеям,
Брожу средь первозданной красоты,
И льются в душу, благостным елеем,
Такие нежные и светлые мечты…


Рецензии