Твоё имя

Несколько букв, забытое слово,
Раз и забылось, что тут такого?
Но я вспоминаю снова и снова,
Имя твое, что мне было знакомо.

Так много, так мало лежит в этих звуках,
Имя, то, что когда-то ласкало мой слух.
Теперь же оно чужое и злое,
Имя, что было души моей слоем.

И много имен, таких как твое:
Звучных, унылых, родных и забытых.
Но чаще и чаще, в ночной тишине,
Лишь имя твое приходит ко мне.

Забуду лицо я, забуду причины,
И душу мою покроют морщины.
Возможно, лицо твое тоже вскоре забуду,
Лишь имя твое в душе хранить буду.


Рецензии