Я ведь просто ребёнок

Да, когда-то мои руки ниже локтя
Пропагандой считались бессмертия.
Я ведь просто ребёнок, всего лишь дитя,
Что не видит вокруг милосердия.

И пускай моё тело идёт под статьёй,
О которой нельзя сказать всуе.
Я на том свете встречусь с неподкупным судьёй,
А сейчас – лишь Иуда меня поцелует.

Я ведь просто ребёнок, которому тошно
От поганого взрослого мира.
Не спасти ничего, разве что - уничтожить.
Наша жизнь – лишь театр, сатира.

Вы вбиваете гвоздь в крышку моего гроба,
Я — в запястье себе, и роднюсь с крестовиной.
Между смертью и жизнью я выберу оба
Варианта, став золотой серединой.

Смерть – для слабых людей теперь лишь спасение,
А для сильных она – награда за честь.
Остаётся лишь жить и ждать вознесения,
Как единственно важную во всем мире весть.


Рецензии