Легче

Я уйду и в моей раненой
душе
образуется целая пропасть,
будут птички чувств
стайкою стрижей
для меня
искать над ней легкость.
И над пропастью станут
темнеть облака,
проливаясь
чернильной речкой,
из пустой потемневшей
земли листка
вырастет
одинокий вечер.

А потом я
начну в ней сажать цветы,
по две семечки
в каждую лунку,
и окажется это
таким простым
и обычным
сердечным стуком.
Из цветов моих
вырастут поля,
посветлеет
тенистая речка,
и в долине станет
легко гулять,
нет...
легче.


Рецензии