***

на самом деле —
тебе больше двадцати лет.
ты заправляешь кровать и ешь кашу.
и мысли —
бродят к тебе,
в голову ль пропащую.

солнце горит над постелью чужой —
то светлячок свою песню
заводит.
нашей жизнью
от отблеска света,
к сердцу от сердца.

миг —
ты пропал.
ты горишь,
ты — живой. вот и утро
глядит на тебя устало.
жизнь — это сумерки,
ты в них герой.
что же от света останется?
станется ли


Рецензии