Зажарим месяц, как плотву

Спят за полосой береговой
Яблони кудрявые в саду,
Месяц золотистою плотвой
Плавает в серебряном пруду.

Пропадают в сумраке слова
Песни, загрустившей ни о ком,
Дышит темно-жёлтая листва
Легким еле слышным ветерком.

Стелется в полях туман седой,
Воздух сладок и тягуч, как мед,
Под жемчужной яркою звездой
Девушка красивая идет.

Ты не стой печально у межи,
Пусть я говорю слова не те,
Только  о тебе одной сложил
Песню, что звучала в темноте.

Выйди из туманной синевы,
В сумраке себя не утаи,
В шуме ветра, в шепоте листвы
Слышу вздохи нежные твои.

Положи мне голову на грудь,
Глядя на заснувший водоем,
Ты расскажешь мне о чем-нибудь,
Или помолчим с тобой вдвоём.

Если хочешь, к дому отведу,
Если голодна, найду еды,
Дремлющие яблони в саду
Нам подарят сочные плоды,

Сладкие, медовые внутри,
Падают, срываясь в синеву…
И в духовке розовой зари
Мы зажарим месяц, как плотву.


Рецензии