Сто ку-ку

Жизнь пока ещё не надоела.
И не радуйтесь, доктора:
Не достала меня, не заела,
Не загрызла сука-хандра.
Хоть портрет и растрескался в раме,
И Фортуна махнула рукой,
Но никто не поставил мне в храме
Свечку пьяную за упокой.

Я живой. Ни к чему теперь торги.
После дождичка в четверге
Не лежу я холодненький в морге
С номерочком на левой ноге.
Я живой. Наливайте в стаканы.
Выпьем горькую за дурака.
Толстый поп, бородач окаянный,
Не отпел меня в церкви пока.

Вот такой я безбожный обманщик.
Дури пуд на горбу волоку.
Ты крути мясорубку, шарманщик,
Перемалывай мУку в мукУ.
Я живой. Пусть завидуют черти.
Точно ворон сижу на суку.
Вы, друзья, моей смерти не верьте.
Мне кукушка снесла сто ку-ку!


Рецензии