Ветер у березы

И в душе, и в поле благодать,
Дремлют рощи в сумраке лиловом,
Вам хочу всего себя отдать,
Воспевая вас красивым словом.

Вырастали образы в уме,
Как кувшинки в заводи жемчужной,
Только почему-то не сумел
Я сказать того, что было нужно.

Будто в ноту я не попадал,
Голос надорвал напев недлинный,
Тронули забвенья холода
И меня, и синие равнины.

Вам я не отдал, чего я нес.
Заглушив о вечном разговоры,
Зимний ветер, как голодный пес,
Лает на печальные просторы.

От метели побелела шерсть,
Снег рассыпав над продрогшим краем,
И всё то, что я хранил в душе,
Сделалось для ближним тем же лаем.

С ветром в голос гавкаем во мрак,
Разбудив печальную аллею,
Но, как братьев, я люблю собак,
И всегда кормлю их и жалею.

Может, там, где снег и синева,
Не один любуюсь я закатом,
Кто-нибудь прости мои слова,
Посчитает неизвестным братом.

Нет, не всё на свете не сбылось,
И пускай, развеяв мысли эти,
Белую березу, словно кость,
Как собака, гложет зимний ветер.


Рецензии