Сказка о прекрасной Теодоре. 115

Конечно в настоящем, не потом,
Здесь появиться должен вновь хранитель.
Мечтаешь жить в богатстве – заходи.
Через мгновенье тайный повелитель

Свершит меж нами вековой обмен…»
Но тут змея поднялась и сказала:
« Подруга о подобном волшебстве,
На самом деле, ничего не знала.

И ведала об этом только я.
Передо мною тайну эту вскрыли,
Прекрасно зная  - змеи на земле
Всегда богатства редкие хранили.

И я бы то восприняла, как честь.
Моя семья могла бы жить со мною.
А если уж состарюсь – не беда,
Я властью поделюсь с другой змеёю.

И люди будут целы. Никого
Для песен и стихов я красть не стану.
Ведь мне милей покой и тишина.
А те, кто красят мир, уж перестанут

Бесследно и внезапно пропадать.
Ступайте с Богом. А я здесь останусь.
В году мне нужен только один день
До храма сползать… Как душой восстану,

Тот час обратно, вновь сюда вернусь…
И если дух, что правит тут, согласен -
Пусть совершит таинственный обмен
И слыша нас, не будет безучастен».

Составлен верно был змеёй расчёт.
Невидимый свершил обмен мгновенно.
Корона засверкала на змее.
Хозяйка прежняя была обыкновенной,

Но всё-таки прозрачной.  Тут змея
Всем жителям пещеры объявила:
«Летите-ка отсюда поскорей.
Считайте, что вам счастье привалило.


Рецензии