20 апреля 1986 года

Освященным елеем собороваться
Предстояло на Пасху стране,
И клубилась под пальцами Горовица
Боль столетия точно во сне.

Завивался туман над расселинами,
И безумные ноты впотьмах
Шевелились во рвах недострелянными,
Недомученными в лагерях.

Эти звуки в Нью-Йорке транслировали
За шесть дней до трагедии, но
С детством киевским ассоциировали
Исполнителя мы все равно.

И программки от скрябинской саговости
Трепетали в руках у послов,
Так душа, воспаряя при благовесте,
Перелистывает Часослов.

И не думала об Апокалипсисе
В мягких ложах московская знать,
Чтобы выстрадали и покаялись все,
Оставалось реактор взорвать.


Рецензии
И не думала об Апокалипсисе
В мягких ложах московская знать,
Чтобы выстрадали и покаялись все,
Оставалось реактор взорвать.
(Стихи автора).
Сложный синтез мистики и реализма -о событиях 1986...

Адонис Ситник   25.10.2021 23:39     Заявить о нарушении