Романтик

Хочу рассказать вам один романтик –
Берутся за руки, она и мужик,
Идут по осеннему парку опять,
Полночи не будут в объятиях спать.

Проснутся в субботу, он делает кофе
И солнышко светит в окно на неё,
С ним вроде не скучно, и вроде не плохо,
Но сердце не екает, что-то не то.

Он милый и славный,
Нос крупный с горбинкой,
Высокий, чернявый,
Ты дама, блондинка.

Красивая пара, сказали подруги,
Судьбой тебе послан, были заслуги,
Ты все принимаешь, ведь нету другого,
Цветы и подарки, и нежное слово.

Твои в замешательстве, мысли и чувства,
Как помешательство, тебе очень грустно,
Уже два годочка, тем отношениям,
Скрутило клубочек, и нету решения.

Он словно как туфли, удобный, красивый
И выкинуть жалко, ещё бы носила,
Но так надоели, и нет обновления,
Что делать не знаешь, одни лишь сомнения.

И вот он однажды, повел в ресторанчик,
Еда обалденная, облизала все пальчики,
Он встал на колени, достал вдруг кольцо,
Уверено, смело взглянул ей в лицо.

Играл фортепьяно, приятно и мило,
Она вдруг зависла, минуты хватило,
Внезапно сказала и соскочила: –
“Ведь я тебя никогда не любила!”

Бежала от туда она очень быстро,
А сверху светило солнце лучистое...
Три года минуло, нет милого рядом,
Осталась одна, но все же, так рада!

И больше себя не обманет она...
"Я буду уж лучше все время одна,
Чем с милым, красивым, но все же чужим",
Нельзя к зову сердца оставаться глухим...

05.10.2021


Рецензии