Последний жёлтый лист

На тополе, что за окном,
Который летом для вонючек дом,
Висит листок.
Последний жёлтый лист.

Через дорогу - старый дуб,
Раскинул над дорогой сотни рук.
Стреляет желудями.
Слышен свист.

То ветер... Пробирает до костей.
Меня, жену и двух моих детей.
И всех, кто вышел в этот час.
А на площадке гитарист.

Играет непослушною рукой
За здравие или за упокой.
И нервами дрожит струна.
Похоже, твист...

Орет бабуля со второго этажа:
- Ну молодец! Ну ты артист!

А с тополя, что за окном,
Который летом для вонючек дом,
Сорвался лист.
Последний жёлтый лист.


Рецензии