Жизнь?

Жизнь. Это Ад или Рай?
Жизнь это бляцкая мука...
Она ведёт себя через край,
Как  последняя шлюха...

И слова уж не те.
И любовь, и разлука...
Да, чайник стоит ещё на плите,
Да, родниковой водой моем руки.

Прошлым уже не живём,
Будущее, с каждой секундой реальней,
Может что-то ещё и поймём,
Когда кто-то станет желаннее.

И хлеба кусок отломать на обед,
Как любовью жены насытиться.
И уже ни для кого не секрет,
Свидимся мы ещё, иль не свидимся.

Жизнь разгорается  рыжим костром,
А у костра родные и близкие,
Чую, чую своим нутром,
Скоро приду я в церковь на исповедь.

В небе луна сверкает без зависти,
Снег на земле - ковёр для избранных.
Жить бы да жить, и не видеть старости,
Да души своей доброй и изгнанной!!!
25 октября 2021 год. СПб.


Рецензии