Они - мертвые...

Они - мертвые,
                Аэлле...

Они - совсем
                мертвые!

Неужели вы
                не видите,

Аэлле?


Они - сухие...
                Совсем  сухие!

Они хрустят,
                как крылья
                умерших стрекоз.


Омелы.
                Погибель дерева -
                омелы...


Но,
                омела на древе
                как бы пост!


- И дерево
                постится,
                и  -  до  срока -

Все нежно
                в нем,
                смиренно, одиноко.

Но жизнь
                корней,
                оплаканная соком,


Закуклится
                в себе.


Споемте,
                дрозд!
               


Рецензии