Сказка о прекрасной Теодоре. 114

Ответ продуман был ещё вчера,
А потому красавица сказала:
«За настоящим. Будь другой расклад,
Я здесь бы перед вами не стояла!»

И дальше от божественной искры,
В душе девицы разгорелось пламя.
Она с поднятой головою вдруг,
Продолжила: «Я удивляюсь вами.

Хозяйка мест должна стоять одна.
К кому мне нужно всё же обратиться?
Вот-вот цветы распустят лепестки.
Не все сумеют ими оживиться.

Не только мой возлюбленный «в дыму».
Я знаю, на хозяйке чары тоже.
Мне хочется цветок ей подарить
С условием, что мне она поможет».

Ответом на взволнованную речь,
Стена, из дев построенных – пропала.
Теперь уж грозно высилась одна,
Которая словам не доверяла.

В ней бились силы и добра и зла...
Последняя, похоже, победила,
И потому она особый шаг
По направленью к деве совершила.

За руку Теодору ухватив,
Волшебница сказала: «Я готова
Судьбу довольно круто изменить
И жизнь продолжить, как девица, снова.

Но есть условье. Видимо о нём,
Идя сюда, ты просто не узнала.
Иначе победительницей тут,
Я думаю, теперь бы не стояла.


Рецензии