В ноябре стукнет мне пятьдесят...

В ноябре стукнет мне пятьдесят,
Время вроде бы остепениться,
И понять, что мне это не снится,
И уже нет возврата назад.

И стекает быстрее песок,
В тех часах, моей жизни, песочных,
Время льётся в трубе водосточной,
Ветер с веток срывает листок.

И уже мне труднее бежать,
По изъезженной пыльной дороге,
Я оставил на ней очень многих,
Под могильной плитою лежать.

Нет, не вечен, увы, человек,
Нас сдувают с Земли злые вЕтры,
Я мотаю годов  километры,
Продолжая по жизни забег,

Знаю будет и финишный спурт,
И меня смерть в объятия примет,
Гробовщик мерку точную снимет,
Мои близкие слёзы прольют.

И я буду с небес наблюдать,
Свесив с Облака голые ноги,
Как живые бегут по дороге,
Дай бог, чтоб им подольше бежать!
2021 год.


Рецензии
Какие наши годы, Лёша! Хотя объективно ты прав. По себе знаю. Но оптимистичное завершение стихотворения мне по душе!
Дружески,
Владимир.

Владимир Скакун   26.10.2021 22:48     Заявить о нарушении
Володя,куда мы денемся,так и будем бежать по дистанции и до финишной ленты нам ещё, надеюсь, далеко! Жму руку, друг! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.10.2021 22:53   Заявить о нарушении