Не опоздай

          Не опоздай ...

Я опоздал вчера на поезд
Конечно сам в том виноват
Увяз в делах своих по пояс
Оформив на билет возврат

И просто отложил поездку
До лучших для меня времён
Жизнь поменяла планы резко
Вернула в дом , но не в вагон

На удивленье строим планы
И мчимся в спешке в никуда
Страдаем , лечим наши раны
Все как у всех, всё как всегда

Да жаждем зрелища и хлеба
Жизнь полагая лишь для рта
И не глядим увы на НЕБО
Не ждём грядущего суда
 
Я как и все , всегда б хотел
Чтоб наши планы не менялись
Но много тех кто не успел
Их завершить ,как не старались

Тот «тихий город»без высоток
Всегда наполнен тишиной
Здесь нет охраны нет решёток
Для всех ушедших в мир иной

Глядят теперь в твои  глаза
И не отводят будто взгляда
Словно тебе хотят сказать :
«Нам ничего уже не надо»....

За жизнь прожитую в распыл
Всегда и всем одна награда -
Гранит и  дата , сколько жил;
И лишь могильная ограда

На поезд можно опоздать
Оставшись у дверей вокзала
Билеты можем в кассу сдать
Нам можно все,  но Богу мало........


Рецензии